यह एक विशिष्ट सिंधी नाश्ता पकवान है। मीठी सेंवई मसालेदार भुने आलू के साथ। यह पकवान हमेशा बचपन की यादें वापस लाता है।
सामग्री:
- सेवई... 2 कप
- चीनी... 1 कप...
- एक छोटे चुटकी नमक
- 3-4 केसर एक चुटकी
- घी 2-3 बड़े चम्मच
- 1 हरी इलायची
- बादाम पिस्ता गार्निश करने के लिए कुचल
यह मेरी दादी के टिप है। छोटे नमक की एक चुटकी जोड़ने एक मीठा पकवान (भारतीय व्यंजन) हरी इलायची के स्वाद को बढ़ाता है...
फ्राइड आलू के लिए:
- आलू 1/2 Kg
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- स्वाद के लिए नमक
- 1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1/8 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
- 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 चम्मच तेल तलने के लिये
SEYUN:
- 1.एक पैन में घी गर्मी और कुटी इलायची डाल दिया। सेवई और हिलाओ तलना यह लगातार उद्दीपक, देखभाल भी रंग प्राप्त करने के लिए जोड़ें।
- 2. जब रंग भूरे रंग है डबल मात्रा (4 कप) गर्म पानी जोड़ें। यदि आप उपयोग कर रहे हैं ठीक है, पतली सेवई तब पानी कम, 3 कप पर्याप्त होगा। नमक और केसर की एक चुटकी जोड़ें। पैन कवर और खाना बनाना करने के लिए आप को दिलासा।
- 3. जब सेवई लगभग पूरा हो चुका है, इसमें चीनी मिलाएँ और अच्छे से मिलाएँ। यह फिर से उबाल जब तक चीनी से पानी अवशोषित कर लेता है। (पतली सेंवई बनाती है एक सामान्य से अधिक तेजी से) 4. कुचल पिस्ता और बादाम के साथ गार्निश। तली हुई मसाला आलू के साथ सेवा करते हैं।
फ्राइड आलू:
- 1 आलू cubes में कटौती और उन्हें 15-20 मिनट के लिए नमक पानी में डाल दिया।
- 2. पानी के निकास और गहरी आलू भून। तेल और छिड़क नमक और सभी सूखी मसाला पाउडरों से तुरंत निकालें। अच्छे से मिलाएँ।
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