छोले भटूरे नुस्खा है एक बहुत ही मशहूर नाश्ता पकवान छोले (मसालेदार छोले), भटूरे, प्याज, के साथ अचार परोसा और लस्सी।
सामग्री
- 1 कप छोले / छोला या garbanzo सेम
- 3 हरी मिर्च
- 1 मध्यम प्याज
- 2 टमाटर
- 6 लौंग स्पून लहसुन
- 1 इंच अदरक (लम्बा)
- 1/2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 3/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर या छोले मसाला
- 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर (अमचूर पाउडर)
- 1/4 चम्मच हींग (hing)
- 1/2 चम्मच जीरा बीज (पूरी काली मिर्च
- 1 बे पत्ती (तेज पाटा)
- 1 इंच दालचीनी (dalchini)
- 3-4 साबूत कालीमिर्च
- 2 हरी इलायची (छोटी इलायची)
- 2-3 लौंग (टुकड़ों में तोड़ ले / lavang)
- ताजा हरा धनिया, बारीक कटी हुई
- नमक स्वादानुसार
निर्देश
- Chickpea निर्देश सोख / 3 कप छोले के लिए या तो रात भर या 5-6 घंटे के लिए पानी।
- फोड़ा या दबाव भीगे भीगे काबुली पानी और नमक के साथ खाना बनाना। छोले थे के बाद से लथपथ कुछ घंटों के लिए, इसलिए आप उन्हें 4-5 सीटी के लिए खाना बनाना करने के लिए की जरूरत है।
- जब छोले हो चुकी हैं, उन्हें अलग रखें।
- अब एक मध्यम आकार का प्याज़ स्लाइस और 2 टमाटर, 3 हरी मिर्च, 6 लौंग लहसुन और 1 इंच अदरक का काट लें। उन्हें एक चक्की या ब्लेंडर में डाल दिया और एक चिकनी पेस्ट में पीस / भरता है।
- टमाटर का रस एक महीन पीस बनाने में मदद मिलेगी, क्योंकि पानी, पेस्ट बनाने के दौरान जोड़ने के लिए कोई जरूरत नहीं है।
- एक पैन में 1 चम्मच तेल गरम करें और पूरी गरम मसाला (1/2 चम्मच जीरा, 1 बे पत्ती, 1 इंच दालचीनी, 3- 4 पूरी काली मिर्च, 2 हरी इलायची और 2-3 लौंग) जोड़ें।
- जब तक वे अपनी खुशबू छोड़ सभी मसाले कम लौ पर कुछ सेकंड के लिए saute. 1/4 चम्मच हींग के बारे में जोड़ने और अच्छी तरह से हिलाओ।
- अब प्याज का पेस्ट तैयार जमीन जोड़ें और टमाटर और कुक तिल तेल को अलग करने के लिए शुरू होता है और प्यूरी अच्छा और भावुक हो जाता है जारी है।
- 1/2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर और नमक स्वाद के लिए जोड़ें। अच्छी तरह से एक और मिनट के लिए हिलाओ और फिर अपने पानी के साथ साथ पकाया छोले जोड़ें।
- यहाँ आप के बारे में 1/2 कप पानी जोड़ें करने के लिए की जरूरत है।
- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 3/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर और 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर में हलचल।
- पैन कवर, लौ उबाल और गाढ़े होने तक धिमी रस लगभग 10-12 मिनट के लिए खाना बनाना के लिए छोड़ दें।
- कभी कभी हिलाओ के बीच में और अंत में छोले कुछ ठीक कटा हुआ ताजा धनिया के साथ गार्निश और गरम भटूरे के साथ परोसें।
नोट
आप छोले मसाला गरम मसाला पाउडर के बजाय का उपयोग कर सकते हैं, छोले मसाला मसाले का एक मिश्रण है जो अधिकांश किराना स्टोर पर आसानी से उपलब्ध है है। कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर उपलब्ध नहीं है, तो फिर आप सामान्य लाल मिर्च पाउडर का उपयोग कर सकते हैं।
आप छोले मसाला गरम मसाला पाउडर के बजाय का उपयोग कर सकते हैं, छोले मसाला मसाले का एक मिश्रण है जो अधिकांश किराना स्टोर पर आसानी से उपलब्ध है है। कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर उपलब्ध नहीं है, तो फिर आप सामान्य लाल मिर्च पाउडर का उपयोग कर सकते हैं।
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