रोटी कच्ची रोटी गेहूं का आटा और मसाले से बना बरस रही के साथ फिर से तैयार है और आमतौर पर नाश्ते में परोसा जाता है। लेकिन इस रोटी भी दोपहर के भोजन में पैक किया जा सकता या सैर के लिए ले। हिन्दी में पढिये:
सिंधी Koki Recipe सामग्री
- गेहूं का आटा - 1 कप (150 ग्राम)
- घी - 3-4 बड़ा चम्मच
- हरा धनियां
- 2-3 चम्मच (बारीक कटा हुआ) टकसाल sprigs
- 2 बड़े चम्मच अदरक
- 1 छोटा चम्मच (कद्दूकस किया हुआ) हरी मिर्च
- 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 पिंच हींग
- 1 चुटकी जीरा - 1 / कम
- 1/4 काली मिर्च - से कम से कम
- 1/4 चम्मच नमक
- 1/4 चम्मच से अधिक या प्रति के रूप में स्वाद
- 4 छोटे चम्मच सूखे अनार के बीज
- 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन
सिंधी Koki
- एक बड़े कटोरे में आटा और हल्दी पाउडर, अजवायन, जीरा, हरी मिर्च, अदरक, काली मिर्च, नमक, सूखे अनार के बीज, हींग, हरा धनिया, मिंट sprigs और 1 बड़ा चम्मच घी डालकर सिंधी Koki ले गेहूं बनाने के लिए कैसे।
- सब कुछ सच में अच्छी तरह से मिलाएं और अब पानी की सहायता से नरम आटा, परांठे बनाने के लिए आवश्यक के रूप में ही गूंध। कवर और आटा सेट करने के लिए 10 से 15 मिनट के लिए अलग रखें।
- आटा फिर से, चिकनी जब तक गूंध। एक लौ पर तवा गरम करें।
- आटे से एक गांठ बनाने के लिए और यह एक गोल आकार दे रोल। आटा सूखे आटे में धूल और 3 से 4 इंच व्यास के साथ एक रोटी में बाहर रोल।
- अब इस लुढ़का चपाती तवे पर रखें।
- बारे में 30 से 40 सेकंड के लिए दोनों ओर chappati भुना हुआ और इसे गैस से उतार ले।
- यह एक रोलिंग पिन से अधिक जगह है और यह मैश। अब यह रोल बैक एक गोल आटा गेंद में और फिर से 3-4 इंच परिधि के साथ एक chappati में बाहर रोल।
- अब कुछ घी तवे पर फैला और koki पर जगह है। जब koki सतह पर गहरा हो जाता है, ओर फ्लिप। जब इसकी भुना हुआ तले से, कुछ घी ऊपरी किनारे पर फैल गया। फिर से फ्लिप और कुछ घी इस पक्ष पर भी फैल गया। यह दोनों पक्षों पर भूरे रंग के धब्बे हो जाता है जब तक koki मध्यम आग पर भून लीजिये।
- Koki लौ से दूर ले और उसे एक प्लेट पर रखें।
- इसी तरह सभी koki तैयार करते हैं। गर्म koki गश्त तैयार है। चटनी, अचार या किसी भी अन्य बातों के साथ सेवा करते हैं।
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