Wednesday 8 March 2017

Satpura -सतपुड़ा (सिंधी स्वीट)

   

     यह एक पारंपरिक सिंधी मीठा है और श्रावण के महीने में Satai के लिए तैयार है / साटम (सप्तमी) त्योहार। कैसे उन्हें रोल और पूर्णता बनाने के बिना गर्मी को नियंत्रित करने के साथ इन तलने के लिए भूरे रंग की प्रक्रिया थोड़ा थकाऊ और मुश्किल है। वे सफेद और कुरकुरे जा करने के लिए है। मैं यह मेरी दादी से सीखा है।

बनाने के लिये 

  • 2-3 कप  मैदा(छिड़काव) के लिए 
  • (छिड़काव) के लिए चीनी 
  • इलायची पाउडर 
  • तलने के लिए तेल - 
  • पिस्ता पाउडर (परोसने) के लिए

 सतपुड़ा (सिंधी स्वीट) बनाने के लिए 

  • पानी के साथ आटा गूंध। (और कुछ नहीं जोड़ा जा करने के लिए) एक कटोरी में 2 बड़े चम्मच तेल और 2 बड़े चम्मच सफेद आटा मिश्रण। 
  • आटा, एक छोटा सा हिस्सा रोल रोल करने के लिए आटे का उपयोग किए बिना। आप की जरूरत है, तो रोल करने के लिए तेल का उपयोग कर सकते हैं। स्ट्रिप्स में कटौती। 
  • अब प्रत्येक पट्टी खिंचाव और आटा - लागूतेल पेस्ट और एक दौर रोल बनाने के लिए सभी स्ट्रिप्स में शामिल हों। यह हल्के, रोल फिर से यदि आवश्यक हो तो तेल का उपयोग कर। 
  • एक फ्राइंग पैन में तेल गर्म करें और यह भूनें। चिमटे का उपयोग कर, इसे हल्के ढंग से खोलो। यह एक बहुत ही कम लौ पर यह भूरे रंग नहीं बनाने के लिए देखभाल, तली हुई किया जा करने के लिए है। यह कुरकुरा होना चाहिए। Satpuras से तेल निकाल लें और ठंडा। शीर्ष पर चीनी, इलायची पाउडर और पिस्ता पाउडर छिड़क।

1 comment:

  1. tasty Sindhi SATPURA�� recipe ka video dekhe ab Hindi main, yaha click kare -> https://youtu.be/wJl998L1cIw

    ReplyDelete