आवश्यक सामग्री
चावल का आटा 2 कप
सब्जी स्टॉक-1 कप
तेल-1 टेबल स्पून
आटा उथले फ्राइंग रोटी
नमक के लिए स्वाद
धनिया पत्ते-1 tablespoon(chopped) के लिए
विधि
- जगह चावल का आटा एक कटोरे में।
- नमक, कटी हुई धनिया पत्ती और 1 बड़ा चमचा तेल जोड़ें ।
- अच्छी तरह से मिलाएं और स्थिरता की तरह एक टुकड़ों बना।
- धीरे-धीरे सब्जी शेयर इसे 5 मिनट के लिए आराम दें जोड़ कर मुलायम आटा गूँथ लें।
- Gridle उच्च लौ पर गर्मी, कुछ तेल के लिए यह लागू, लौ कम करने के लिए सेट करें ।
- आटे की एक लोई लें और छोटे आकार रोटी, ध्यान से यह गर्म gridle पर जगह, तुरंत आप पानी में उंगलियों डुबकी और रोटी रूप में पतली के रूप में आप कर सकते हैं इस पर गीली उंगलियों का उपयोग करके बनाने के लिए प्रयास करें।
- चलो, यह दोनों पक्षों से रंग में स्वर्ण तक कम लौ पर पकाना, रोटी खाना पकाने, जबकि तेल की कुछ बूँदें डाल देना। आटे से रोटी इसी तरह बना लीजिये।
नोट:
आप सादे पानी के साथ सब्जी स्टॉक बदल सकते हैं। आराम के बाद कभी कभी आटा हो जाता है मुश्किल, आपको अतिरिक्त पानी जोड़ने के लिए है या यह नरम बनाने के लिए शेयर, इसे चावल के आटे की गुणवत्ता पर निर्भर करता है।
No comments:
Post a Comment