Monday 12 June 2017

4 Flour Dosa recipe




खमीर आने का समय: रातभर।
तैयारी का समय: १० मिनट
पकाने का समय: ३० मिनट 
भिगोने का समय: २ घंटे। 
१२ डोसे के लिये -

सामग्री


१/२ कप उड़द दाल
१ टी-स्पून मेथी दानें
१/२ कप बाजरे का आटा
१/२ कप ज्वार का आटा
१/२ कप नाचनी का आटा
१/२ कप गेहूं का आटा
नमक स्वादअनुसार
३ टी-स्पून तेल ,

बर्तन बनाने के लिए

एक कटोरा [Bowl]
एक चम्मच 
एक हाथ blander 
एक nonsitck पैन या तवा 

पकाने के लिएविधि

  1. उड़द दाल और मेथी दानों को एक गहरे बाउल में मिलाकर, २ घंटे के लिए भरोुर मात्रा के पानी में भिगो दें।
  2. अच्छी तरह छानकर, मिक्सर में लगभर ३/४ कप पानी का प्रयोग कर पीस लें।
  3. इस मिश्रण को एक गहरे बाउल मे निकाल ले, बाजरे का आटा, ज्वार का आटा, नाचनी का आटा, गेहू का आटा, नमक और लगभग १३/४ कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें। ढ़क्कन से ढ़ककर रातभर खमीर आने के लिए रख दें।
  4. अगले दिन, और अच्छी तरह मिला लें।
  5. एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें, थोड़ा पानी छिड़कर सूती के कपड़े से हल्के हाथों पोँछ लें।
  6. चम्मच भर घोल डालें और गोल घुमाते हुए २०० मिमी (८") व्यास के पतले डोसे बनाऐं।
  7. १/४ टी-स्पून तेल को उपर और किनारोच पर डालें और मध्यम आंच पर, दोनो तरफ से करारा और सुनहरे दाग पड़ने तक पका लें।
  8. चँद्राकार में मोड़ लें या रोल कर लें।
  9. बचे हुए घोल का प्रयोग कर ११ और डोसे बना लें।
  10. तुरंत परोसें।




No comments:

Post a Comment