खमीर आने का समय: रातभर।
तैयारी का समय: १० मिनट
१/२ कप उड़द दाल
१ टी-स्पून मेथी दानें
१/२ कप बाजरे का आटा
१/२ कप ज्वार का आटा
१/२ कप नाचनी का आटा
१/२ कप गेहूं का आटा
नमक स्वादअनुसार
३ टी-स्पून तेल ,
पकाने का समय: ३० मिनट
भिगोने का समय: २ घंटे।
१२ डोसे के लिये -
सामग्री
१/२ कप उड़द दाल
१ टी-स्पून मेथी दानें
१/२ कप बाजरे का आटा
१/२ कप ज्वार का आटा
१/२ कप नाचनी का आटा
१/२ कप गेहूं का आटा
नमक स्वादअनुसार
३ टी-स्पून तेल ,
बर्तन बनाने के लिए
एक कटोरा [Bowl]
एक चम्मच
एक हाथ blander
एक nonsitck पैन या तवा
पकाने के लिएविधि
- उड़द दाल और मेथी दानों को एक गहरे बाउल में मिलाकर, २ घंटे के लिए भरोुर मात्रा के पानी में भिगो दें।
- अच्छी तरह छानकर, मिक्सर में लगभर ३/४ कप पानी का प्रयोग कर पीस लें।
- इस मिश्रण को एक गहरे बाउल मे निकाल ले, बाजरे का आटा, ज्वार का आटा, नाचनी का आटा, गेहू का आटा, नमक और लगभग १३/४ कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें। ढ़क्कन से ढ़ककर रातभर खमीर आने के लिए रख दें।
- अगले दिन, और अच्छी तरह मिला लें।
- एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें, थोड़ा पानी छिड़कर सूती के कपड़े से हल्के हाथों पोँछ लें।
- चम्मच भर घोल डालें और गोल घुमाते हुए २०० मिमी (८") व्यास के पतले डोसे बनाऐं।
- १/४ टी-स्पून तेल को उपर और किनारोच पर डालें और मध्यम आंच पर, दोनो तरफ से करारा और सुनहरे दाग पड़ने तक पका लें।
- चँद्राकार में मोड़ लें या रोल कर लें।
- बचे हुए घोल का प्रयोग कर ११ और डोसे बना लें।
- तुरंत परोसें।
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